Преподаватели английского — о курсе Wlingua

IrinaЗанятия с репетитором — надежный и по-прежнему популярный способ выучить английский. К сожалению, его не каждый может себе позволить. Но благодаря развитию технологий сегодня доступны способы для самостоятельного изучения языка. Чтобы узнать, как профессиональные преподаватели оценивают их эффективность, мы попросили двух репетиторов английского установить приложение Wlingua, внимательно его изучить, пройти несколько уроков и поделиться впечатлениями. Вот что они нам рассказали:

 

Ирина Кривотулова

В современном мире знание английского — не роскошь, а необходимость. Однако в суете городской жизни многим трудно найти возможность посещать курсы или репетитора. Приложение Wlingua (http://wlingua.com/) создано как раз для таких людей. Разумеется, оно не сможет полностью заменить занятия с преподавателем, но послужит отличным инструментом для расширения словарного запаса и отработки грамматики.

Irina

Ирина Кривотулова, Преподаватель английского языка

В каждом уроке не просто представлена новая лексика, но и даны эффективные методы ее запоминания, чего часто не хватает учащимся во время самостоятельных занятий дома. В программе даже можно выбрать вариант произношения: британский или американский. После отработки новой лексики учащему предлагается проверить свой результат с помощью диктанта. Таким образом каждое новое слово запоминается и в графической, и в звуковой форме.

Тексты интерактивного курса подобраны отлично: они интересны по сюжету, по лексике и по грамматике. В то же время, грамматическая часть даёт возможность как изучить правило, так и потренировать его на практике.

Безусловно, я буду рекомендовать Wlingua своим ученикам для дополнительных самостоятельных занятий в свободное время. Уверена, что с помощью этого приложения можно закрепить полученные ранее знания и приобрести новые.

Дарья Быковская

В курсе Wlingua представлен полный набор лексических и грамматических тем от начального до продвинутого уровня. Все уроки представлены с аудио-сопровождением, что крайне важно для тренировки произношения и для развития навыков восприятия иностранной речи на слух.

Вообще, курс построен очень логично: это четкая система с пошаговым усвоением материала от простого к сложному. В нем также приведены советы для более эффективного усвоения материала, инструкции к заданиям. Это помогает ученикам самостоятельно, без репетитора, изучать английский.

Daria

Дарья Быковская,
Преподаватель английского

Тестирование в начале курса позволяет подобрать подходящий конкретному студенту уровень. Новые слова в каждом уроке озвучены и даны с картинками, что позволяет эффективно выстроить ассоциации между значением и произношением слова, а не просто их заучивать.

В текущей версии не обошлось и без минусов: пока нет возможности перейти к следующему уроку до завершения предыдущего. С одной стороны это хорошо, так как при этом обеспечивается полноценное усвоение материала, без пробелов. С другой, если ученик уже знает данную тему, он не может ее пропустить, из-за чего снижается интерес к выполнению заданий.

В целом, впечатление от курса Wlingua положительное. Я с удовольствием буду рекомендовать его в качестве дополнительного материала тем, кто только начинает изучать английский, и тем, кто продолжает обучение.

Ссылки на приложение:
iOS: http://bit.ly/1pOP2aT Android: http://bit.ly/1rrvmP8 Web: http://wlingua.com/ru/

О компании:
Wlingua — сервис для быстрого изучения английского на начальном / среднем уровне, доступный в браузере и на мобильном. Уже более 5 млн. человек в Европе улучшили свои навыки с помощью Wlingua, а в прошлом году компания запустила версию на русском.