Истории успеха: опыт русских студентов Wlingua -Татьяна

tatiana

 

Некоторое время назад я поняла, что откладывать изучение английского больше не могу. Последипломное образование и аспирантура требуют выступления на международных конференциях и общения с иностранными коллегами, а когда я планирую летние путешествия, то намеренно выбираю такую страну, где меня наверняка поймут по-русски (Чехия, Латвия). Долго ли так могло продолжаться? Пусковым моментом к изучению стало жгучее чувство стыда, когда я не смогла даже простейшими словами объяснить подошедшему иностранцу, как пройти туда, куда он хотел.

Английский язык я учила все десять лет школы и еще полтора года в институте. Отсутствие какого-либо заметного прогресса объясняла тем, что у меня начисто отсутствуют способности к языкам. Школа дала мне странные навыки: на слух я понимаю практически все, что мне говорят, могу перевести сходу, о чем поется в песне, но сказать что-то сама не могу, т.к. есть абсолютная пустота, громадный пробел там, где должно быть понимание грамматики; я не знала, как построить простейшее предложение.

Осенью 2014 года я начала искать школу английского языка. Выбирала долго и тщательно, побывала на 7 или 8 открытых уроках в разных местах и выбрала. Но тогда обстоятельства сложились так, что денежных средств на то, чтобы идти учиться, не было. Пришлось ждать неопределенное время. Тут-то и произошла моя встреча с приложением Wlingua!

Мой смартфон на платформе Android, и как-то раз я решила проверить, есть ли в Маркете какое-то приложение для самостоятельного изучения английского языка. Их оказалось очень много, я изучила все «за» и «против», скачала себе на телефон штук десять. Начав заниматься, тут же стала отсеивать ненужные мне программы.

Оказалось, что приложению Wlingua нет равных! Комплексный интерактивный учебник с массой разноплановых заданий, с мощной и простой системой объяснения грамматики. Это отличает его от большинства других программ, которые в основном тренируют словарный запас без обучения применению его в реальных разговорных конструкциях. У Wlingua тоже есть словарик, который вы смотрите и слушаете перед каждым уроком, а затем отрабатываете.

Прохожу уроки дома, т.к. там есть возможность «отполировать» произношение, повторяя все вслух вслед за диктором. Еще один огромный плюс —это то, что Wlingua является единственным приложением, в котором для изучения можно выбрать британский вариант английского языка (для любителей классического произношения:))

Это не игрушечное, а серьезное обучение, но учиться по этой системе совсем не скучно. Если подойти к делу с должной мотивацией, это вполне сопоставимо с курсом в школах английского языка. Я не оставляю мысли когда-нибудь пойти в реальную языковую школу, но думаю, что тогда смогу взять гораздо более высокую планку, и, следовательно, потратить на обучение меньше денег!

Уже после месяца с Wlingua я почувствовала, как повысился мой уровень владения языком. Думаю, что позанимавшись еще месяца 2-3 смогу нормально себя чувствовать в любой англоязычной стране. Первым делом, конечно же, хотелось бы посетить Великобританию. А потом… англоговорящие люди есть везде, так что путь к Миру открыт!

В перспективе я бы хотела достичь полноценного уровня Upper-intermediate, но если к тому времени азарт не угаснет, то, возможно, буду заниматься и дальше. Рекомендую Wlingua всем друзьям — это не игрушка, это настоящая учебная система, приносящая плоды. Большое спасибо замечательным людям, создавшим такое шикарное подспорье для самообразования!